学院组织召开校园招生、学工、收费系统功能优化协调会
 
学院组织召开校园招生、学工、收费系统功能优化协调会
发布人:朱伟成  发布时间:2020-04-17   浏览次数:14



2020417日学院财务处、学工处、招生就业处、信息中心负责人、南京达科教育有限公司负责人以及相关人员在第一会议室开展了校园招生、学工、收费系统功能优化协调会,学院陈世林院长、陈福英副院长参加了本次协调会。

陈世林院长对达科公司两位负责人的到来表示欢迎,对公司长期以来对学院的支持表示感谢。陈院长指出,今天参会的各部门结合本部门日常工作特别是本次协调会所围绕的财务收费环节中出现的问题、优化需求表述清楚,以及参会各部门之间的协作、分工进行明确。一定要消除大平台中信息共享不畅的现象,使平台进一步整合、改进、优化,实现互联互通,提高大家的工作效率。

陈福英副院长总结近几年校园平台使用的情况,有些部门存在职责不清,需求时时变更、使用率不高的问题,结合这些问题提出几点要求:1、坚持提高学院信息化办工的水平与能力,平台里有的功能大家必须用,在用的过程中逐步去完善系统;2、任何数据必须从平台中来。财务处、学工处不得接受其他方式整理的数据,以保证平台数据的有效性、时效性;3、平台必须要保证各业务系统之间数据的统一性、实时性。

招生就业处张处长表示,报名系统相对比较稳定,希望系统能进一步将新生报名出现的专业异动和退学情况的统计进行细化。同时提出了新的功能需求,将以前线下完成的预报名流程能否一起纳入报名系统,全部线上电子化。大家就预报名的流程、环节、以及与现有报名系统之间的业务、数据流转,进行了激烈的讨论,一起出谋划策。

财务处郭处长表示,目前系统实现的收费功能在使用过程中存在一些不足与问题,希望公司尽快帮忙解决。财务收费工作涉及上级部门、银行等多个对接口子,工作繁杂,同时学生面广,不容出错。财务处郭处长以及王文洁老师,对照着目前的系统收费功能,又提出了多项升级需求,希望公司支持。

学工处傅处长表示,目前学工系统只能满足基本业务需求,具体功能上还需要根据目前学工办公的实际情况进行充实,原有功能模块在细节上还需要完善。学工处周虹老师结合系统目前的实际使用情况,针对学生基本信息、学籍异动、学籍卡管理、离校管理等,提出了具体的需求,并就基础数据共享、查询字段优化、操作流程变更等,具体环节进行交流。

     图书馆王馆长表示,目前教材征订系统在导入数据时会出现异常,数据无法正常进入系统,其他功能模块任在测试中,会后将针对各项功能进行系统测试,汇总后再提交。

    本次协调会在大家充分的准备与热烈的沟通中结束,最后根据陈院长的要求,希望各部门会后认真将会上上讨论的内容与结果落成文字,实施方案,以便下步工作的推进。

 

(信息管理中心)