学院组织召开网络信息安全工作例会
 
学院组织召开网络信息安全工作例会
发布人:范红  发布时间:2019-06-19   浏览次数:16

    

    2019619日上午,学院网络信息安全例会在第三会议室举行,全体院领导、学院网络安全和信息化领导小组成员、各支部书记、各部门网络信息安全员及信息中心相关人员参加会议,会议由陈福英副院长主持。

    陈福英副院长传达《江苏省交通运输网络安全信息通报工作实施细则》、《江苏省交通运输系统2019年网络安全工作要点》文件精神,并通报近期的网络安全事件。

    信息中心李晶主任针对学院网络安全事件处理情况、学院关于加强网络安全工作的通知要求及自查工作开展情况、学院上半年网络信息安全工作开展情况进行了报告,结合学院实际,强调学院下半年网络信息安全主要工作举措,包括学括学院各级网络信息安全职责落实与制度化建设、学院网络信息安全业务系统梳理排查、中心控制机房监控预警系统等信息化项目建设、全员网络信息安全知识培训等工作。会上还学习了学院有关网络信息安全相关管理制度。

   陈世林院长指出网络信息安全是形式和形势的需要,要加强网络信息安全管控,落实网络信息安全责任,确保责任到岗、责任到人,保护好、运用好、维护好学院网络,切实为学院发展服务。

   邹振书记对信息中心的网络安全工作予以肯定,指出网络信息安全工作的重要性,并要求工作中要抓关键和敏感时期,抓关键岗位和关键人,落实具体网络信息安全责任,对学院两个微博、两个网站、微信、微信群等的优化管理提出意见,强调要加强职责划分和权限管理、按需保留,删除不必要群,专人管控。


(信息管理中心)